Inhaltliche Schwerpunkte
Ziel des Infektionsschutzgesetzes (IfSG) ist der verbesserte Schutz der Bevölkerung vor Infektionskrankheiten. Es enthält u. a. Bestimmungen in §§ 42 – 43 zu gesundheitlichen Anforderungen an das Personal beim Umgang mit Lebensmitteln.
Diese betreffen Mitarbeiter in Herstellung, Behandlung, Inverkehrbringen und Verteilung von Lebensmitteln. Nach der Erstbelehrung durch das Gesundheitsamt ist eine Wiederholungsunterweisung gesetzlich mind. alle 2 Jahre vorgeschrieben und im Rahmen unseres QM-Systems Pflicht.
Voraussetzungen
Bescheinigung über vorherige Teilnahme an Erstbelehrung durch das Gesundheitsamt (bitte am Kurstag mitbringen!)
Referent
Stephanie Wittner, Leiterin Ernährungszentrum beim DRK KV Güstrow e.V.
Datum und Ort
Samstag, 12.10.2024, 9:00-13:00 Uhr
DRK Haus der Familie
Friedrich-Engels-Str. 26,
18273 Güstrow
ODER
Mittwoch, 04.12.2024, 9:00-13:00 Uhr
DRK Haus der Familie
Friedrich-Engels-Str. 26
18273 Güstrow
Gesamtkosten
50,00 € pro Person
Anmeldeschluss
Jeweils 2 Wochen vor Beginn des Seminares